Шаг 1
Картофель очистить, разрезать на 3–4 части, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подсушить под крышкой, на самом минимальном огне. Поверхность картофеля должна побелеть. Протереть через сито в кастрюлю, добавить мускатный орех, соль, перец и сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Шаг 2
Добавить в пюре 4 желтка, затем мелко нарезанную ветчину. 2 яйца взбить с 2 белками и щепоткой соли в пену.
Шаг 3
Вермишель истолочь в крупную крошку, смешать с панировочными сухарями и перцем.
Шаг 4
Картофельную массу выложить на припыленный мукой стол, если она расползается, добавить немного муки. Раскатать массу в колбаску диаметром 1,5–2 см и нарезать на небольшие продолговатые кусочки.
Шаг 5
Каждый кусочек обвалять в муке, насадить на вилку и окунуть сначала в яичную смесь, затем обвалять в панировке, слегка вдавливая ее в картофельную массу вилкой и формируя плоские батончики. Жарить в разогретом до 160–180°С масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать немедленно.

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.


Миконя (гость)
11 мая 2014 г.Очень оригинальная, вкусная и сытная закуска либо гарнир (на усмотрение каждого)! Я добавила вяленую говядину вместо пармской ветчины, т.к. свинину не едим! Вкус получается чрезвычайно необычный! Повозиться конечно придется, но если готовить его "редко, но метко", дабы удивить гостей, то цель оправдает средства!