1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамельно-грушевый соус
gastronom
08 марта 2012 г.

Карамельно-грушевый соус

gastronom
08 марта 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша сорта Конференц крупная – 2 шт.
шафран молотый – 1 щепотка
сахар – 1 стакан
сливки жирностью больше 30% – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лимонно-луковая заправка

Эта луковая заправка может храниться в холодильнике 3–4 дня. Перед употреблением немного взбейте соус венчиком. Заправляйте ею яичные салаты, а также салаты с грибами, сыром или мясом.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ