8 марта 2012 / gastronom

Карамельно-грушевый соус

0/5
Голосов: 0
Карамельно-грушевый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша сорта Конференц крупная – 2 шт.
  • шафран молотый – 1 щепотка
  • сахар – 1 стакан
  • сливки жирностью больше 30% – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
на 20 блинов
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№02 (97) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ginger-Kitty 12 мая 2012

Спасибо

Ольга Родионова 10 мая 2012

Для приготволения надо взять 1 ст. л. апельсинового ликера. Например Cointreaur, Grand Marnier.

Ginger-Kitty 10 мая 2012

Уточните, пожалуйста, какой ликер добавляется в конце.