Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 марта 2012 г.

Карамельно-грушевый соус

gastronom
08 марта 2012 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша сорта Конференц крупная – 2 шт.
шафран молотый – 1 щепотка
сахар – 1 стакан
сливки жирностью больше 30% – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грушевый тарт татен
Грушевый тарт татен

Давайте приготовим тарт татен с грушей и карамельным соусом — вкусный пирог-перевертыш, некогда изобретенный в Париже, но полюбившийся в разных интерпретациях во всем мире. Традиционно тарт татен выпекался с яблоками, но ничто не мешает поэкспериментировать, как это сделали мы, и добавить в начинку груши, пряности, ликер, — получилось изысканно и ароматно. Готовый пирог можно подать порционно, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Ниже рассказываю, как приготовить грушевый тарт татен.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ginger-Kitty12 мая 2012 г.

Спасибо

Ольга Родионова (гость)

10 мая 2012 г.

Для приготволения надо взять 1 ст. л. апельсинового ликера. Например Cointreaur, Grand Marnier.

Ginger-Kitty10 мая 2012 г.

Уточните, пожалуйста, какой ликер добавляется в конце.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ