Карамельно-грушевый соус

8 марта 2012 / gastronom
  • Карамельно-грушевый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша сорта Конференц крупная – 2 шт.
  • шафран молотый – 1 щепотка
  • сахар – 1 стакан
  • сливки жирностью больше 30% – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Беарнский соус

Беарнский соус

Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ginger-Kitty 12 мая 2012

Спасибо

Ольга Родионова 10 мая 2012

Для приготволения надо взять 1 ст. л. апельсинового ликера. Например Cointreaur, Grand Marnier.

Ginger-Kitty 10 мая 2012

Уточните, пожалуйста, какой ликер добавляется в конце.