8 марта 2012 / gastronom

Карамельно-грушевый соус

0/5
Голосов: 0
Карамельно-грушевый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша сорта Конференц крупная – 2 шт.
  • шафран молотый – 1 щепотка
  • сахар – 1 стакан
  • сливки жирностью больше 30% – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла с шафраном, быстро обжарить груши на сильном огне. В глубокий сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло. Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, пока масло и сахар не растопятся. Влить сливки и готовить, помешивая, до однородности. Затем снять с огня, влить ликер, перемешать. Подавать теплым, с грушами.
Кстати

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Время готовки
30 мин
Количество порций
на 20 блинов
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№02 (97) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ginger-Kitty 12 мая 2012

Спасибо

Ольга Родионова 10 мая 2012

Для приготволения надо взять 1 ст. л. апельсинового ликера. Например Cointreaur, Grand Marnier.

Ginger-Kitty 10 мая 2012

Уточните, пожалуйста, какой ликер добавляется в конце.