Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 января 2012 г.

Филе салаки с запеченной свеклой и творогом

gastronom
17 января 2012 г.
3Комментировать

Шеф-повар рижского ресторана Le Dome Александр Жилюк предлагает приготовить оригинальный рыбный ужин.

Порций: 4
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красный лук – 1 шт.
творог – 250 г
гренки из белого хлеба
филе салаки – 320 г
кресс-салат
сметана – 100 г
сушеный тимьян
редис – 4 шт.
свекла – 500 г
соль, черный молотый перец
оливковое масло
лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 25–30 минут. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 минут. Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку: сначала творожную массу, затем филе салаки и нарезанную свеклу, потом красный лук и редис. Заправляем блюдо оливковым маслом. Украшаем кресс-салатом и гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ОЛЬГА (гость)

16 октября 2013 г.

ЗДОРОВО! ВМЕСТО ТВОРОГА(УЖ ОЧЕНЬ ПО-ЛАТВИЙСКИ) МОЖНО БРАТЬ ЙОГУРТ ТИПО ГРЕЧЕСКИЙ. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.

Гость (гость)

18 января 2012 г.

именно :) за пол-часа должно промариноваться

Гость (гость)

18 января 2012 г.

а филе выкладывается сырое?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ