Отварить курицу, яйца, картофель. Лук мелко нарезать, поместить в миску с 7%-ым уксусом на 15-20 минут, после чего уксус слить, а лук немного промыть водой, отжав лишнюю влагу. Курицу нарезать кубиками, яйцо, картофель и сыр натереть. Выкладывать слоями. Сначала маринованный лук. Затем курицу. Посолить, промазать майонезом. Картофель. Посолить, промазать майонезом. Яйцо. Посолить, промазать майонезом. Сыр, промазанный майонезм. Сверху можно украсить зеленью или половинками оливок. Поставить в холодильник на 2 часа для "остывания".
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без последнего, приготовьте его по нашему классическому рецепту.
Пока нет комментариев