
Шаг 1
Нагреть духовку до 180 C. Для приготовления бисквита муку и соль просеять в миску. Взбить желтки и 125 г. сахара на высокой скорости. Взбить белки до жестких пиков. Половину белков смешать с желтковой смесью. Добавить вторую половину, перемешать. Всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой. На противень выложить лист кулинарной бумаги, вылить на бумагу тесто, разровнять лопаткой до формы прямоугольника. Противень поместить в духовку. Выпекать 10 - 12 минут. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Из бисквита вырезать кружки, каждый промазать сметаной, сверху положить кружок груши и так со всеми кружками.
Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

Груши с маскарпоне на десерт — красивое в подаче и легкое в исполнении угощение, которым всегда приятно насладиться после трудного рабочего дня. От вас потребуется лишь 10 минут времени — только не забудьте заблаговременно купить несколько крепких груш, пачку пряников, сливки и маскарпоне, чтобы все продукты уже были у вас под рукой. Приготовить необычный слоеный десерт можно, конечно, не только с маскарпоне, а с любым творожным сливочным сыром, но в таком случае количество сливок потребуется увеличить до 300 мл.
Пока нет комментариев