1. Главная
  2. Рецепты
  3. Армянский ловаш
Оксана Баданина
31 декабря 2011 г.

Армянский ловаш

Оксана Баданина
31 декабря 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Армянская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 500 г
дрожжи сухие – 8 г
соль – по вкусу
вода – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста смешать воду, соль, размягченное сливочное масло (по желанию) и муку. Замесить тесто. Дать хорошо подняться. Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см, раскатать в тонкий блин толщиной 1-2 мм и жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны. Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если позволяет время, то дать еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики. Как только лаваш при жарке побелел и "пошел" пузырями, перевернуть. Не сушить лаваш, не надо жарить до золотистого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сдобный плетеный калач

РЕЦЕПТ

Сдобный плетеный калач

Калач - самый известный русский хлеб. В отличие от всех остальных хлебов готовится исключительно из пшеничной муки и без участия закваски.

1 ч

gastronom

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами
Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать форму. Не переборщите с мукой, иначе хачапури получатся плотными и клеклыми, то есть непропеченными внутри.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ