1. Главная
  2. Рецепты
  3. Армянский ловаш
Оксана Баданина
31 декабря 2011 г.

Армянский ловаш

Оксана Баданина
31 декабря 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаАрмянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 500 г
дрожжи сухие – 8 г
соль – по вкусу
вода – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Для приготовления теста смешать воду, соль, размягченное сливочное масло (по желанию) и муку. Замесить тесто. Дать хорошо подняться. Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см, раскатать в тонкий блин толщиной 1-2 мм и жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны. Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если позволяет время, то дать еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики. Как только лаваш при жарке побелел и "пошел" пузырями, перевернуть. Не сушить лаваш, не надо жарить до золотистого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой

Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какао

1 ч + 20 мин

Елена Некрасова

2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Наталья Анисимова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ