Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 500 г
дрожжи сухие – 8 г
соль – по вкусу
вода – 1 стакан
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления теста смешать воду, соль, размягченное сливочное масло (по желанию) и муку. Замесить тесто. Дать хорошо подняться. Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см, раскатать в тонкий блин толщиной 1-2 мм и жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10-15 секунд с каждой стороны. Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если позволяет время, то дать еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики.
Как только лаваш при жарке побелел и "пошел" пузырями, перевернуть. Не сушить лаваш, не надо жарить до золотистого цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Пушистый и мягкий. Идеально подходит для завтрака с молоком или какао
1 ч + 20 мин
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев