25 декабря 2015 / gastronom

Салат из запеченного мяса

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать

Салат из запеченного мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • любое запеченное мясо или птица, филе без кожи и костей – 400 г
  • спелое авокадо среднего размера – 1 шт.
  • натуральный густой йогурт – 3-4 ст. л.
  • горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • готовый хрен – 1 ч. л.
  • маленький перец чили средней остроты – 1 шт.
  • маленький пучок зеленого лука
  • средние соленые огурцы – 2 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
Шаг 3
Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей.
Шаг 4
Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.
Кстати

Для заправки вы можете просто смешать горчицу с хреном, добавить лимонного сока и любого растительного масла по вкусу. Если вы любите солоноватый вкус в салатах, а огурцов вам покажется недостаточно, порубите в салат немного каперсов, оливок или маслин. Или наоборот – соленые огурцы можно заменить на свежие.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое ...

Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Запечённое мясо Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Должно быть оооочень вкусно! Спасибо!

Аль Пачина Аль Пачина 8 июня 2012

Супер салат))) Спасибо за рецепт!!

Kaleo 4 мая 2012

Вместо мяса брала копченую курицу. Вместо соленых огурцов - маринованные. Безумно вкусно. Очень удачная заправка для салата в рецепте.

Гость 9 января 2012

Просто, быстро и вкусно! После праздничного застолья остались кое-какие продукты, вот тут и пригодился этот рецепт. Правда мясо я использовала не запеченное, а отварное, куриную грудку, но вкус это совершенно не испортило! Спасибо за рецепт!