Кисло сладкий стир-фрай с говядиной и овощами
Шаг 1
Лук мелко нарезать, перец нарезать на небольшие квадратики (или полоски), мясо - на длинные полоски, брокколи, если замороженные, то просто разморозить, а если свежие, то разделить на соцветия и отварить на мягкого состояния в подсоленной воде. Мясо обжарить на большом огне до готовности около 6-7 минут, переложить на тарелку. На сковороду, где готовилось мясо, положить лук и перец. Обжаривать 5 минут. Для приготовления маринада смешать соевый соус, крахмал, уксус, сироп и воду. Добавить к луку и перцу брокколи, мясо, ананасы и маринад. Жарить до загустения несколько минут. Подавать с гарниром из отварного риса.
Все ингредиенты нужно сначала нарезать, а потом приступать к готовке, т.к. все готовится на большом огне и быстро. Следить, чтобы прожарились брокколи, а мясо чтобы не было красным внутри.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.
Пока нет комментариев