1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груши в творожном креме
Ксюша
24 декабря 2011 г.

Груши в творожном креме

Ксюша
24 декабря 2011 г.

Груши в творожном креме
Груши в творожном креме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог средней жирности – 350 г
корица – 1 палочка
сахар – 1 стакан
варенье ( брусничное или клюквенное) – 4 ст. л.
сливки жирностью 30% – 1 стакан
ликер фруктовый (по желанию) – 4 ст. л.
лимон – 2 шт.
груша твердых сортов – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимоны вымыть, обсушить. Один лимон очистить от кожуры, выжать сок. Лимонный сок и кожуру положить в кастрюлю, залить горячей водой ( 0,5 л), добавить корицу и 3 ст. л. сахара и вскипятить. Груши вымыть, разрезать пополам( при желании плодоножку не срезать), удалить сердцевину чайной ложкой, положить в подготовленный сироп и тушить 10-15 минут. Для приготовления крема второй лимон разрезать пополам, удалить косточки, цедру натереть на мелкой терке, выжать сок. Творог, оставшийся сахар, цедру и сок лимона смешать миксером до однородной массы. Отдельно взбить сливки и ввести в творожную массу. Груши вынуть из сиропа, положить на сито срезами вверх, остудить, полить ликером и наполнить середину вареньем. Готовый десерт подавать с творожным кремом, при желании украсить веточками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ