Рейтинг@Mail.ru
Ксюша
24 декабря 2011 г.

Груши в творожном креме

Ксюша
24 декабря 2011 г.
0Комментировать
Груши в творожном креме
Груши в творожном креме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог средней жирности – 350 г
корица – 1 палочка
сахар – 1 стакан
варенье ( брусничное или клюквенное) – 4 ст. л.
сливки жирностью 30% – 1 стакан
ликер фруктовый (по желанию) – 4 ст. л.
лимон – 2 шт.
груша твердых сортов – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимоны вымыть, обсушить. Один лимон очистить от кожуры, выжать сок. Лимонный сок и кожуру положить в кастрюлю, залить горячей водой ( 0,5 л), добавить корицу и 3 ст. л. сахара и вскипятить. Груши вымыть, разрезать пополам( при желании плодоножку не срезать), удалить сердцевину чайной ложкой, положить в подготовленный сироп и тушить 10-15 минут. Для приготовления крема второй лимон разрезать пополам, удалить косточки, цедру натереть на мелкой терке, выжать сок. Творог, оставшийся сахар, цедру и сок лимона смешать миксером до однородной массы. Отдельно взбить сливки и ввести в творожную массу. Груши вынуть из сиропа, положить на сито срезами вверх, остудить, полить ликером и наполнить середину вареньем. Готовый десерт подавать с творожным кремом, при желании украсить веточками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Творожник с грушами
Творожник с грушами

Творожник с грушами особенно высоко оценят любители творожных десертов. Именно так вы можете привить и любовь к творогу всем, кто относится к продукту без ярко-выраженной симпатии. Этот прохладный десерт хорош в жаркую погоду. Но и в другое время года его не воспрещается подать к чаю. Если все сделать правильно — по рецепту, что описан ниже, — вы получите вкусное угощение, достойное любого праздничного стола. И, конечно, же не пренебрегите таким важным этапом, как украшение — грушевые дольки под слоем желе смотрятся чрезвычайно симпатично.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ