Рейтинг@Mail.ru
murzo.l@yandex.ru
22 декабря 2011 г.

Клафути грушевое

murzo.l@yandex.ru
22 декабря 2011 г.
0Комментировать
Клафути грушевое
Клафути грушевое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

_____

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 1/3 ч. л.
мука пшеничная – 6 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сахар – 75 г
лимон (цедра) – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
груша красная – 3 шт.
бренди грушевый (или кальвадос, коньяк) – 3 ст. л.
Для посыпки
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбивать яйца 3 минуты, постепенно добавляя сахарный песок. Не прекращая взбивать, ввести муку, сливки, лимонную цедру, соль и бренди. Все премешать миксером, временно отставить в сторону. Груши помыть, нарезать тонкими лепестками. Формочки смазать маслом, слегка посыпать их сахаром, груши выложить "цветком" в каждую форму. Залить взбитой массой и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Выпекать 35-40 минут. После этого припудрить сахарной пудрой. Можно подавать прямо в формочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бренди можно использовать любой другой алкогольный напиток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из груш
344 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ