Шаг 1
На горячую сковороду вылить мед, растопить его, насыпать грецкие орехи. Мешать, пока масса не станет коричневой, орехи осторожно вынуть ложкой и разложить на пергаментную бумагу. Груши тонко нарезать вдоль, красиво выложить на плоское блюдо. Отдельно перемешать 1 ст. л. нарубленной петрушки, крупно порванные листья салата, сыр, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль, перец. Всю массу выложить на груши, сверху украсить орехами.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом очень демократичен и прост, при этом он такой яркий и аппетитный, что подойдет к любому празднику. Свежий хруст огурца и салата айсберг замечательно контрастирует с плотностью ароматной ветчины и мягкостью яиц. Для большей нежности мы решили взять в рецепт фету вместо классического твердого сыра, добавить сладко-игривую кукурузную нотку и пикантный акцент в виде зеленого лука. А еще мы приготовили нестандартную и очень вкусную заправку вместо банального майонеза. В примечании ниже мы даем рекомендации для послойной укладки ингредиентов, но в основном рецепте все смешаем — салат будет выглядеть пестро и привлекательно.
Пока нет комментариев