Рейтинг@Mail.ru
Himandrit
14 декабря 2011 г.

Грушевый Киш с семенами подсолнуха

Himandrit
14 декабря 2011 г.
0Комментировать
Грушевый Киш с семенами подсолнуха
Грушевый Киш с семенами подсолнуха (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняВыпечкаКишПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар тростниковый – 80 г + 20 г + 10 г
яйцо – 1 шт.
лимон – 1 шт.
мука – 100 г
масло сливочное – 100 г + 5 г
мята – 1 веточка
пудра сахарная – 5 г
Семечки очищенные – 20 г
сливки жирностью 22% – 50 г + 20 г
Груша USA – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, сахара(80 г), размягченного масла(100 г) и желтка замесить тесто.

Шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Уложить на тесто грушу и лимонную цедру.

Шаг 3

Залить пирог смесью взбитого белка, сахара и сливок, посыпать семечками. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170°C.

Шаг 4

На сковороде растопить тростниковый сахар, залить его сливками и уварить до состояния карамели, насыпать семечки. Готовую карамель выложить на Бумагу Saga, придать форму. Оформить пирог карамелью, мятой и сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ