Десерт "Хлеб" из вяленых и свежих груш с сыром Рокфор
Кулинарная бумага в этом рецепте абсолютно необходима, т.к. без нее все развалится!
С хлеба срезать корочки и измельчить мякиш в блендере или руками в крошку. Сыр размять вилкой. Вяленые груши и очищенные свежие нарезать тонкими пластинками. Прямоугольную форму с высокими (10-12см) бортиками выстлать кулинарной бумагой, оставив свободный конец бумаги 20 см, чтобы потом накрыть верх. Для сборки на дно формы положить слой из хлебных крошек (1,5 - 2 см), на него половину сыра, на сыр вяленые груши в один слой. Затем опять крошки, на них вторую часть сыра, на сыр свежие груши тонким слоем и сверху слой из крошек. Все примять руками и завернуть оставленным слоем бумаги. Еще раз утрамбовать и сверху разместить гнет. Все сооружение поместить в холодильник. Через 2-3 часа достать "хлеб" из холодильника, вынуть из формы, снять бумагу и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавать в качестве закуски или десерта. Очень хорошо с белым сухим вином. Тарелку можно украсить бальзамическим кремом.
РЕЦЕПТ
Медовый спас, большой урожай груш и чудесное настроение просто кричат: готовь! Вот я вновь решила сымпровизировать со свежим домашним творогом. Во время готовки доносился чудеснейший аромат меда и груши, который сохранился и после выпекания! Спешите готовить. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.
Пока нет комментариев