
Шаг 1
В металлической посуде растопить сливочное мало, добавить какао, сахар, молоко, все перемешать и вскипятить. Получившуюся массу остудить, после чего отложить 6 ст. л. шоколадной массы для глазури. В основную часть шоколадной массы добавить муку и яйца, все тщательно перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, и ванилин. Орехи добавить в самом конце после получения однородной массы. Полученную шоколадную массу выпекать в форме для выпечки, смазанной маслом, при температуре 180°С. После полного выпекания, не дожидаясь пока кекс остынет, обильно смазать отложенным шоколадным сиропом. Готовый кекс подавать в тарелке с кружочком ванильного мороженного.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Турецкий шоколадный мокрый кекс — это нежный десерт, хорошо знакомый всем любителям курортов гостеприимной солнечной республики. Он всегда есть в сладком фуршетном меню местных отелей. Но вы можете приготовить такой и дома: рецепт турецкого шоколадного мокрого кекса совсем простой, да и технология — легче легкого! А вкус и текстура при этом действительно отменные: особенно высоко оценят их любители, само собой, шоколада и влажных, от души пропитанных бисквитов. Кекс хорош еще и тем, что долго не черствеет, и это происходит не только из-за пропитки, в которой он изначально буквально плавает, но и благодаря большому количеству растительного масла в составе, поэтому мы не рекомендуем менять его на сливочное. Это непрактично и совсем не по-турецки.
Пока нет комментариев