1. Главная
  2. Рецепты
  3. Канноли по-сицилийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Канноли по-сицилийски

gastronom
22 июня 2007 г.

1245.jpg
1245.jpg
1245.jpg
1245.jpg
1245.jpg
1245.jpg
1245.jpg
1245.jpg
К рецепту

Тот, кто хоть раз пробовал изысканные канноли по-сицилийски, никогда не забудет их вкус. А своим появлением на Олимпе итальянских деликатесов этот десерт обязан прежде всего рикотте.

Сложность: сложно
Калории: 1016.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертСицилийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 1 стакан
ванилин
Для начинки:
300 г сахарной пудры
апельсиновые цукаты
масло сливочное
Для теста:
масло для обжаривания
сахар – 1 ч.л.
мука – 300 г
белок яичный
450 г рикотты
Для украшения:
пудра сахарная
соль
200 г очищенных апельсинов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку. Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник. Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см. Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости. Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты. Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Анастасия Кудрявцева

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ