1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Шашлычки из креветок
gastronom
14 октября 2011 г.

Шашлычки из креветок

gastronom
14 октября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 871.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
майонез – 250 г
соль – по вкусу
маленькие лавровые листы – 5-6 шт.
сок 1 лайма
масло оливковое – 4 ст. л.
большие сырые креветки – 8 шт.
зеленый базилик – 2 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымыть, разобрать на листики, опустить их на 30 сек. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Хорошо отжать и измельчить в однородную пасту (веточки не понадобятся).

Шаг 2

Добавить в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 3

Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки. Разогреть сковородугриль, положить в нее лавровые листики. Смазать шашлычки маслом и обжарить на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбное меню для пикника

Гвоздь программы – форель, запеченная в фольге, или рыба на шпажках. Пока будет идти подготовка к трапезе, можно утолить первый голод сэндвичем с лососем. Салат из огурцов и свежие овощи дополнят нежный вкус рыбы. Сангрию можно пить и во время всего обеда, и после – на десерт.

СТАТЬЯ

Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ