Рейтинг@Mail.ru
Lina_m
23 июля 2025 г.

Грибы маринованные

Lina_m
23 июля 2025 г.
2Комментировать

Очень вкусные грибочки

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 100 г
грибы свежие – 1 кг
уксус столовый – 2-3 ст. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы хорошо промыть. Положить в кастрюлю с растительным маслом. Немного посолить. Кипятить 10 минут. Добавить уксус, перец, лавровый лист и соль. Переложить в чистую банку и проварить, не накрывая крышкой час на водяной бане. Закрыть пергаментом, остудить, убрать в холодильник. Подавать на следующий день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом — превосходная закуска, которую вы сможете приготовить в любое время года, вне зависимости от грибного сезона. Причем речь не идет о запасах впрок: соорудить это блюдо можно за 30 минут, а подать на стол — всего через полчаса. Что касается самих шампиньонов, они, кажется, всегда есть в любом магазине. Только не берите слишком крупные грибы: с мелкими получится вкуснее. Обратите внимание на то, что перед маринованием шампиньоны варятся совсем недолго, буквально 5 минут! Беспокоиться не стоит, ведь эти грибы вполне можно есть даже сырыми.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lina_m14 октября 2011 г.

Храним в холодильнике под пергаментом, пока не закончатся :) До весны не доживали пока

Татьяна (гость)

1 октября 2011 г.

спасибо за рецепт. Сколько их можно хранить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ