Масло взбить с 500 г сахарной пудры в пену, отделить белки от желтков, по одному добавить 5 желтков, каждый раз взбивая.
Просеять муку с крахмалом, добавить половину молотого (в кофемолке или комбайне) миндаля и оставшуюся сахарную пудру.
Соединить масляную смесь с мучной.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто.
Духовку разогреть до 180°C.
В разъемную форму выливать тесто слоями по 1-1.5 см, выпекать на верхнем уровне до "легкой" корочки каждый.
Оставшийся молотый миндаль смешать с мелко нарезанным мармеладом.
Через 3 слоя теста выложить слой мармелада (около 1 см). Продолжать так до тех пор, пока не закончится тесто.
Готовый торт остудить, переложить на блюдо, закрыть герметично и поставить в холодильник на ночь, а лучше на 3-4 дня.
Перед подачей полить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке, перемешать до однородной массы.