Рейтинг@Mail.ru
Алексей Шаров
21 июля 2025 г.

Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне

Алексей Шаров
21 июля 2025 г.
0Комментировать
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне
Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло топленое – 2 ст. л.
свинина – 150 г
вино "Шардоне" – 1/2 стакана
морковь мелкая – 4 шт.
петрушка (корень)
толченый чеснок – 1 зубчик
фасоль стручковая – 2/3 стакана
лук мелкий – 1 шт.
уксус 9% – 1 ч. л.
сахар – 2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кусочками, смешать с сахаром и уксусом. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить, нарезать кружками. Фасоль обдать кипятком в дуршлаге. В сковороде обжарить свинину и лук в топленом масле. В горшок положить мясо с луком, морковь, налить 1/3 стакана кипятка, добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Горшок накрыть крышкой, закопать по горлышко в раскаленные угли. Через 5 минут снять крышку с горшка, добавить фасоль, налить 1/2 стакана вина, накрыть крышкой, оставить кипеть еще 10 минут. Перемешать, дать покипеть еще 5 минут без крышки (жидкость должна выпариться на 1/3). Подавать, заправив сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Посуда для приготовления - глиняный горшок. Горшок залить кипятком на 5 минут. Горячий горшок завернуть в два слоя фольги, т.к. при прямом контакте с горячими углями на глиняной посуде остаются темные пятна, которые нельзя отмыть. Края фольги завернуть внутрь и плотно примять. Вместо мангала с углями, можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200°C. В рецепте можно использовать любое сухое или полусухое вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Рагу с мясом
78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ