Рейтинг@Mail.ru
redkya_dura
10 июля 2025 г.

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

redkya_dura
10 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сыр Горгонзола – 50 г
розмарин – 2 веточки
сметана – 250 г
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
свинина (шейная часть) – 0,5 кг
бульон мясной – 250 мл
чернослив – 12 ягод
вино красное – 125 мл
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину разрезать ломтями толщиной 1,5 - 2 см, отбить с 2 сторон до толщины 0,5 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сыр разделить на 4 части. На середину отбитого пласта мяса выложить в ряд 3 ягоды чернослива без косточки, 1/4 сыра. По желанию добавить натертый мускатный орех. Свернуть рулет, закрепив его зубочистками. В сотейнике разогреть масло, быстро обжарить рулеты до золотистой корочки. Смешать бульон, вино, сметану. Получившийся соус вылить в сотейник с рулетами, добавить розмарин и тушить под крышкой на медленном огне 40-60 минут. Гарнировать рисом, полив его соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ