17 августа 2011 / anka93

Сыр Лабанэ

 Из этого количества молока получается 800 мл баночка «сырных шариков».Чабрец в масло лучше добавлять также за 3 дня до готовности сыра, чтоб настояться успел.
По желанию можно в массу еще каких-нибудь специй натолкать, только вот цвет, возможно, пострадает.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир – 1 л
  • сметана – 0,5 л
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • чабрец – 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать кефир и сметану, добавить натертый чеснок, посолить. Марлю в 2-3 слоя постелить в дуршлаг, вылить кефирно-сметанную смесь, подвесить над кастрюлькой часов на 8 часов.
Шаг 2
Затем на 2 суток подвесить в холодильнике. Из получившейся массы скатать шарики и уложить в банку с оливковым маслом и чабрецом. Приготовьтесь к тому, что в процессе сушки на кухне будет стоять неприятный аромат, который потом исчезнет.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашний сыр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев