30 июня 2011 / SurovaEkaterina

Хрустящие рыбные такос

Хрустящие рыбные такос
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рыба
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тилапия (филе) – 5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • капуста белокачанная не крупная – 1/2 шт.
  • тортильи (кукурузные или мучные)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло для фритюра
Для соуса
  • петрушка или кинза
  • сметана – 1/2 стакана
  • соус острый – 2 ст. л.
  • чеснок натертый – 2 зубчика
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • майонез – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Слегка посолить.
Шаг 2
Для приготовления кляра смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, чтобы консистенция кляра была, как на оладьи.
Шаг 3
Разогреть масло для фритюра до 180°C. Смешать соус, добавив петрушку или кинзу.
Шаг 4
Филе обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон. Капусту тонко нарезать.
Шаг 7
На тортилью положить капусту, сверху рыбу и полить все соусом. Свернуть в виде полумесяца.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тилапия с картофелем легко Тилапия с картофелем

Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев