1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканская кухня
  4. Хрустящие рыбные такос
surovaekaterina
30 июня 2011 г.

Хрустящие рыбные такос

surovaekaterina
30 июня 2011 г.

Хрустящие рыбные такос
Хрустящие рыбные такос (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тилапия (филе) – 5 шт.
мука – 1 стакан
капуста белокачанная не крупная – 1/2 шт.
тортильи (кукурузные или мучные)
разрыхлитель – 1 ч. л.
вода – 1-1,5 стакана
соль – по вкусу
масло для фритюра
Для соуса
петрушка или кинза
сметана – 1/2 стакана
соус острый – 2 ст. л.
чеснок натертый – 2 зубчика
сок лайма – 2 ст. л.
майонез – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Слегка посолить.

Шаг 2

Для приготовления кляра смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, чтобы консистенция кляра была, как на оладьи.

Шаг 3

Разогреть масло для фритюра до 180°C. Смешать соус, добавив петрушку или кинзу.

Шаг 4

Филе обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон. Капусту тонко нарезать.

Шаг 7

На тортилью положить капусту, сверху рыбу и полить все соусом. Свернуть в виде полумесяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Тако с фаршем и кукурузой

Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

1 ч

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ