Рейтинг@Mail.ru
SurovaEkaterina
07 апреля 2025 г.

Хрустящие рыбные такос

SurovaEkaterina
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Хрустящие рыбные такос
Хрустящие рыбные такос (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаЛепешкиТако
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тилапия (филе) – 5 шт.
мука – 1 стакан
капуста белокачанная не крупная – 1/2 шт.
тортильи (кукурузные или мучные)
разрыхлитель – 1 ч. л.
вода – 1-1,5 стакана
соль – по вкусу
масло для фритюра
Для соуса
петрушка или кинза
сметана – 1/2 стакана
соус острый – 2 ст. л.
чеснок натертый – 2 зубчика
сок лайма – 2 ст. л.
майонез – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Слегка посолить.

Шаг 2

Для приготовления кляра смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, чтобы консистенция кляра была, как на оладьи.

Шаг 3

Разогреть масло для фритюра до 180°C. Смешать соус, добавив петрушку или кинзу.

Шаг 4

Филе обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон. Капусту тонко нарезать.

Шаг 7

На тортилью положить капусту, сверху рыбу и полить все соусом. Свернуть в виде полумесяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с тилапией

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ