1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с капустой
  4. Пирожки Вэрзэре
Лида
03 июля 2011 г.

Пирожки Вэрзэре

Лида
03 июля 2011 г.

Пирожки Вэрзэре
Пирожки Вэрзэре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Молдавская выпечка с квашеной или свежей капустой - отличный повод для сбора гостей.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
перец молотый
капуста - 1 небольшой кочан или 2-2,5 стакана квашенной капусты
яйца – 2 шт.
лук - 3 штуки
сухой шалфей - не более 1 ст. л.
мелисса - 2 ч. л.
квас - 200 мл
для теста:
мука - около 2 стаканов
соль
масло растительное – 0,5 стакана плюс для смазывания
вода теплая питьевая – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Свежую капусту нашинковать или отжать сок из квашеной. Квас нагреть почти до кипения и обдать капусту. Отбросить её на дуршлаг.

Шаг 3

Подготовленную капусту поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться, разбить в нее сырые яйца, приправить специями и пряностями и быстро перемешать. Снять с огня. Остудить.

Шаг 4

Разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать в виде квадратов. Положить начинку и боковые края чуть загнув, закрутить рулетом, как блины с начинкой.

Шаг 5

Уложить пирожки на смазанный растительным маслом лист, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при 180 °С, 15-20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вэрзэре — молдавский пирог с квашеной или свежей капустой.

КСТАТИ

Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Количество муки при этом не устанавливается: ее берут столько, сколько потребуется для некрутого теста на определенное количество жидкости. Поэтому муку постепенно подсыпают в жидкость.

Обычно на 1 стакан жидкости (масла с водой) идет примерно 2 стакана муки. Тесто для вэрзэре долго вымешивают до гладкости, выстаивают под теплой салфеткой 15-20 мин, после чего обычно раскатывают как для лапши и нарезают на квадраты 20 х 20 см, каждый из которых начиняют капустным фаршем, защипывают в форме конверта, соединяя противоположные углы квадрата, смазывают яйцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ