30 июня 2011 / Татьяна

Филе форели с соусом из огурцов и укропа

Филе форели с соусом из огурцов и укропа
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рыба
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель – 4 филе
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • мелко нарезанный свежий укроп – 2 ст. л.
  • несоленое сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
  • сахар – 0,5-1 ч. л.
  • большой огурец – 1 шт.
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – 2-3 перышка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 230°С. На противень вылить масло. Филе форели сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу, полив огуречно-укропным соусом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев