1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Форель домашнего копчения
Елена Дёмина
02 июля 2011 г.

Форель домашнего копчения

Елена Дёмина
02 июля 2011 г.

Форель домашнего копчения
Форель домашнего копчения (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объём её тоже должен быть достаточно большим. Я для этого использую гастрономическую ёмкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на её плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу. Я использую для этого каменную ступку.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.

Шаг 2

Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.

Шаг 3

Накрыть крышкой и придавить ее чем-нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объем ее тоже должен быть достаточно большим. Для этого можно использовать гастрономическую емкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на ее плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ