2 июля 2011 / Елена Дёмина

Форель домашнего копчения

Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объём её тоже должен быть достаточно большим. Я для этого использую гастрономическую ёмкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на её плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу. Я использую для этого каменную ступку.
Форель домашнего копчения
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рыба
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель речная (или любая другая рыба) – 2 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форель домашнего копчения. Шаг 1
На дно емкости положить фольгу, на нее насыпать опилки. Их нужно немного увлажнить и присыпать сахаром. Он даст золотистую корочку.
Шаг 2
Форель домашнего копчения. Шаг 2
Сверху установить решетку и выложить на нее рыбу.
Шаг 3
Форель домашнего копчения. Шаг 3
Накрыть крышкой и придавить ее чем-нибудь тяжелым. Коптить на среднем огне 30-40 минут.
Хозяйке на заметку
Коптить дома - это просто! Нужно просто приспособить под это почти любую кастрюлю. Чем толще она будет - тем лучше. И объем ее тоже должен быть достаточно большим. Для этого можно использовать гастрономическую емкость - они продаются в специализированных отделах. Она удобна своей прямоугольной формой, к тому же на ее плоскую крышку можно легко установить груз, чтобы как можно меньше дыма выходило наружу.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 октября 2013

дома на кухне?ф где опилки взять?