1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы закусочные
  4. Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами
Мария Митанёва
10 июня 2011 г.

Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами

Мария Митанёва
10 июня 2011 г.
0Комментировать
Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами
Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

на 6 штук Кукурузные кексики - ароматные, с плотным хлебным мякишем и тягучей пикантностью сыра. Отлично съедаются теплыми на завтрак или в качестве булочек к супу. Можно напечь их впрок и заморозить, разогревая в микроволновой печи перед подачей к столу.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаЗакускаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр твердый – 50 г
разрыхлитель – 2/3 ч. л.
сахар – щепотка
мука пшеничная – 50 г
мука кукурузная – 50 г
соль – 1/3 ч. л.
перец чили – щепотка
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
семечки – по вкусу
орехи грецкие – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, перец, сахар, семечки, орехи. В другой миске - жидкие: размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить тёртый сыр и молоко. Все жидкие компоненты смешать до однородности. Сухие ингредиенты добавить к жидким и быстро замесить тесто. Здесь не нужна однородность и долгое вымешивание! Тесто получается густым. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукурузные кексики - ароматные, с плотным хлебным мякишем и тягучей пикантностью сыра. Отлично съедаются теплыми на завтрак или в качестве булочек к супу. Можно напечь их впрок и заморозить, разогревая в микроволновой печи перед подачей к столу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ