10 июня 2011 / Мария Митанёва

Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами

на 6 штук Кукурузные кексики - ароматные, с плотным хлебным мякишем и тягучей пикантностью сыра. Отлично съедаются теплыми на завтрак или в качестве булочек к супу. Можно напечь их впрок и заморозить, разогревая в микроволновой печи перед подачей к столу.
Кукурузно-сырные кексы с семечками и грецкими орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр твердый – 50 г
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • сахар – щепотка
  • мука пшеничная – 50 г
  • мука кукурузная – 50 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец чили – щепотка
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • семечки – по вкусу
  • орехи грецкие – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, перец, сахар, семечки, орехи. В другой миске - жидкие: размягченное сливочное масло взбить с яйцом, добавить тёртый сыр и молоко. Все жидкие компоненты смешать до однородности. Сухие ингредиенты добавить к жидким и быстро замесить тесто. Здесь не нужна однородность и долгое вымешивание! Тесто получается густым. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Хозяйке на заметку
Кукурузные кексики - ароматные, с плотным хлебным мякишем и тягучей пикантностью сыра. Отлично съедаются теплыми на завтрак или в качестве булочек к супу. Можно напечь их впрок и заморозить, разогревая в микроволновой печи перед подачей к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев