1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Уолдорф пикант

Салат Уолдорф пикант

Салат Уолдорф пикант
Салат Уолдорф пикант (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
коньяк – 1 ст.л.
изюм светлый – 50 г
орех грецкий (ядро) – 100 г
куриная грудка-гриль – 150 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.
сельдерей (стебель) – 3 шт. (150 г)
сыр Маасдамер или Ольтерманни – 50-70 г
яблоко Гренни Смит – 1 шт. (200 г)
Для заправки
сливки жирностью не менее 20% – 5 ст. л.
майонез – 100 г (6 ст. л.)
апельсин (сок) – 2 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Для подачи
салат листовой – 1 небольшой кочан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 1 час. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком. Курицу нарезать тонкой соломкой, а сыр мелкими (3 мм) кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, порубить не слишком мелко ножом. Для приготовления заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соками, добавить сливки, специи, еще раз взбить. Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться 30 минут в холоде. Подавать салат на "подушке" из салатных листьев, посыпав орехами и украсив виноградом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Уолдорф

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря... салату! Хотя о том, что там было заключено соглашение о строительстве Панамского канала, некоторые все же помнят. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не то что поваром не был – яйцо сварить не сумел бы. Зато он обладал талантом предугадывать кулинарную моду. Он был метрдотелем «Уолдорф­Астории» ровно полвека – с момента открытия в 1893 году. Помимо салата, легенда приписывает Щирки авторство соуса «Тысяча островов», яиц бенедикт, а также блюда «Телятина по­оскаровски» (телячья вырезка с крабами). Надо сказать, что орехов в оригинальном рецепте салата не было – их добавили впоследствии, и этот вариант оказался весьма популярным. Щирки не признал нововведение, и всякий раз, когда ему доводилось видеть, как официант выносил его детище с добавлением орехов, он возмущенно восклицал: «Well, nuts». По­-английски это игра слов: nuts – это и «орехи», и «вот психи!».

15 мин

gastronom

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с сельдереем и яблоками

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ