
Новый взгляд на культовое блюдо белорусской кухни.
Новый взгляд на культовое блюдо белорусской кухни.
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
KOLDYNI-V FORME GNEZDI6EK--PRAVDA, KAK Y BABY6KI BELORYSKI ISTINNOY IZ POLES'A TAK POLY4ALOS'???OBZHARENNIE,ZAPE4ENIE V PE4KE/ DYXOVKE V 4YGUNNOY SKOVORODE. OSTAL'NOE OLAD'I, BLINI KARTOFELNIE,T.K. DRANIKI S PRIPEKOM... V KAZHDOY PROVINCII-PO-RAZNOMY.
Колдуны можно готовить и другим способом.Так называемые "ленивые колдуны".Сырой картофель натереть на крупной терке, также натереть лук.Добавить фарш,лучше свиной.Перец,соль,чеснок по вкусу.Все это перемешать.Картофель даст воду:ее либо слить,либо добавить муку.На разогретую сковородку с маслом выкладывать в виде продолговатых котлеток и обжаривать как котлеты.Такой способ быстрее.И колдуны получаются не жирной жареной картошкой,а очень нежные и сочные.Со сметаной вкус обалденный.
Колдуны это. Можно, конечно, спорить и драниками с мясом называть. С тем же успехом на ватрушки можно говорить - не-е, это открытые булочки с творогом, а не ватрушки. Какая, впрочем, разница. Главное, что вкусно. А цеппелины и вправду что-то другое, похоже, но вкус другой совсем.
P.S. Хочу уточнить, что besta дан рецепт картофельных оладий
Это рецепт картофельных оладий с мясом. Так что есть сомнение в том, что becta из Беларуси.
Игра слов!
Я из Беларуси — и это колдуны. Блюдо сытное и вкусное. А лепить типа пирожки — кошмар! Не вкусно и резиново, поскольку пробовала не раз у свекрови. Согласна с Пессимистом: стандарты существуют чисто семейные, — но и по Вики данный вид блюда — колдуны. Посему, если в вашей семье делают по-другом, не значит, что все остальные не правы.
Пессимисту! Рецепт НАЦИОНАЛЬНОЙ кухни - есть ЗАКОН!!!
Господа! На вкус и цвет - товарищей нет. Каждый готовит блюда так как его научили. И я всегда недоумеваю когда некоторые начинают доказывать "...а вот это блюдо готовится так, а не этак..." Таким могу сказать - Стандартов на блюда нет, и если вы говорите что это не колдуны, вы должны сослаться на какой-либо документ регламентирующий приготовление оных. Вот когда правительство примет стандарт на колдуны что там должно быть мяса не более 5%, а остальное соя, вот тогда с гордостью можете сказать - это не кодуны! потому что там нет сои!
Это рецепт драников с мясом. Для настоящих колдунов тертая картошка отжимается от излишков воды, отстоявшийся крахмал добавляется обратно в картошку для вязкости и формируются колдуны с фаршем (как беляши). После обжаривания на сковороде (с двух сторон), тушатся в духовке, желательно в чугунной посуде
Да, цепелины - это такая вкуснотища! Не жалко времени на их приготовление.
Согласна, что это не колдуны, но совершенно не согласна, что цепелины, это ооочень сложное блюдо! Трудоемкое - да, но совершенно не сложное (если руки растут из правильного места).
Извините,но ЭТО - не колдуны!
это не колдуны, а так делают ленивые цепелины. а вот настоящие цепелины - это оооочень сложное блюдо
Очень вкусное блюдо))) Можно еще вместо фарша мелконарезанные кусочки мяса(свинина,телятина,говядина-на выбор) и лука положить! А потом еще и потушить с шампиньонами. М-м-м ,пальчики оближешь.