22 апреля 2011 / Олеся

Лимонный крем

Лимонный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 120 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • лимон (сок) – 250 мл (3 лимона)
  • лимон (цедра) – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимоны помыть горячей водой, срезать цедру (стараясь не срезать белую часть кожицы, она может дать горечь) и выжать сок. В глубокой чашке слегка взбить яйца с сахаром венчиком или вилкой, так чтобы они только перемешались. Сотейник поставить на паровую баню (следить, чтобы его дно не касалось воды) и растопить в нем сливочное масло. Затем при постоянном помешивании ввести яйца и добавить лимонный сок и цедру. Варить крем на паровой бане, не переставая помешивать, до загустения в течение 15-20 минут. В процессе приготовления крем не должен кипеть, а по своей консистенции готовый крем будет напоминать густую сметану. Готовый крем снять с паровой бани и сразу же разлить в стеклянные банки, закрыть и остудить. После чего убрать в холодильник. Крем можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течение 2-3 недель.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, цедра, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев