19 апреля 2011 / Елена Дёмина

Крамбль из креветок

Крамбль из креветок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Морепродукты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки – 200 г
  • сливки – 100 г
  • масло сливочное размягченное – 80 г
  • мука просеянная – 160 г
  • лук зеленый – 40 г
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп рубленный – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить. Сыр натереть на терке, смешать со сливками. Лук нарезать тонко и смешать с сырной массой и креветками. Выложить в жаропрочную форму. Масло растопить и остудить. Муку просеять, смешать с мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Всыпать всю муку в масло и быстро перемешать вилкой до образования крошки. Получившийся штрейзель насыпать сверху на креветки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки 10-15 минут.
Хозяйке на заметку
Замороженные креветки необходимо предварительно разморозить.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев