Рейтинг@Mail.ru
Irena Roberts
10 февраля 2025 г.

Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом

Irena Roberts
10 февраля 2025 г.
1Комментировать
Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орегано свежий – 2 г (веточка)
помидоры вяленые – 15 г
лимон свежий – 15-20 г
консервированный лосось – 150 г
сыр Моцарелла – 25 г
базилик свежий – 2 г (веточка)
йогурт – 5 г
томаты консервированные "Тоскания" – 30 г
шпинат свежий – 5 г
чеснок крупный – 1 г
лук-шалотт – 20 г
орегано сушеный – 1 г
базилик сушеный – 1 г
масло оливковое – 10 г
соль мелкая морская – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В филе лосося сделать "кармашек", куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливкового масла, сушеные орегано и базилик, соль. Рыбу перевернуть, жарить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить луком, долькой лимона и веточкой петрушки. Соус налить в соусники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми
Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Лариса Мариночкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
mj1328 июня 2012 г.

Думаю консервированный лосось – 150 г в данном рецепте очепятка). Нужен свежий , лучше охлажденный лосось.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ