14 апреля 2011 / Irena Roberts

Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом

Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орегано свежий – 2 г (веточка)
  • помидоры вяленые – 15 г
  • лимон свежий – 15-20 г
  • консервированный лосось – 150 г
  • сыр Моцарелла – 25 г
  • базилик свежий – 2 г (веточка)
  • йогурт – 5 г
  • томаты консервированные "Тоскания" – 30 г
  • шпинат свежий – 5 г
  • чеснок крупный – 1 г
  • лук-шалотт – 20 г
  • орегано сушеный – 1 г
  • базилик сушеный – 1 г
  • масло оливковое – 10 г
  • соль мелкая морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В филе лосося сделать "кармашек", куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливкового масла, сушеные орегано и базилик, соль. Рыбу перевернуть, жарить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить луком, долькой лимона и веточкой петрушки. Соус налить в соусники.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mj13 28 июня 2012

Думаю консервированный лосось – 150 г в данном рецепте очепятка). Нужен свежий , лучше охлажденный лосось.