
Закуска с оливковым тапенадом
Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещё тапенад неплох со спагетти.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цедра 1/2 лимона
- соль мелкая морская – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- анчоусы (опционально) – 2 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- маслины черные без косточек – 200 г
- чеснок молодой – 2 зубчика
- свежий тимьян – 2 ст. л.
- орегано – 2 ст. л.
Для бутербродов:
- сыр – по вкусу
- чиабатта или обычный белый батон – по вкусу
Для закуски с помидорами:
- петрушка – по вкусу
- сыр фета – по вкусу
- некрупные помидоры – по вкусу
Для мини-пиццы:
- цукини – по вкусу
- готовое слоеное тесто – по вкусу
- помидоры крепкие – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить тапенад: откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку и хранить в холодильнике.
Шаг 2

Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом:
Помидоры обдать кипятком и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу. Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Наполовину заполнить помидоры сыром, затем положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., а сверху заполнить помидоры сыра фета. Подавать холодными.
Шаг 3

Мини-пицца из помидоров, цукини и оливкового тапенада:
Тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цукини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4

Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом:
Чиабатту нарезать поперек тонкими кусочками. Положить на нее кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху еще один кусок сыра, и также намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими
Хозяйке на заметку
Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, в качестве соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Неплох он и со спагетти.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев