10 апреля 2011 / венерик

Закуска с оливковым тапенадом

Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещё тапенад неплох со спагетти.
Закуска с оливковым тапенадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра 1/2 лимона
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • анчоусы (опционально) – 2 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • маслины черные без косточек – 200 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • свежий тимьян – 2 ст. л.
  • орегано – 2 ст. л.
Для бутербродов:
  • сыр – по вкусу
  • чиабатта или обычный белый батон – по вкусу
Для закуски с помидорами:
  • петрушка – по вкусу
  • сыр фета – по вкусу
  • некрупные помидоры – по вкусу
Для мини-пиццы:
  • цукини – по вкусу
  • готовое слоеное тесто – по вкусу
  • помидоры крепкие – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска с оливковым тапенадом. Шаг 1
Приготовить тапенад: откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку и хранить в холодильнике.
Шаг 2
Закуска с оливковым тапенадом. Шаг 2
Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом: Помидоры обдать кипятком и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу. Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Наполовину заполнить помидоры сыром, затем положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., а сверху заполнить помидоры сыра фета. Подавать холодными.
Шаг 3
Закуска с оливковым тапенадом. Шаг 3
Мини-пицца из помидоров, цукини и оливкового тапенада: Тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цукини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Закуска с оливковым тапенадом. Шаг 4
Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом: Чиабатту нарезать поперек тонкими кусочками. Положить на нее кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху еще один кусок сыра, и также намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими
Хозяйке на заметку
Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, в качестве соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Неплох он и со спагетти.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев