1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска с оливковым тапенадом
венерик
10 апреля 2011 г.

Закуска с оливковым тапенадом

венерик
10 апреля 2011 г.

Закуска с оливковым тапенадом
Закуска с оливковым тапенадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещё тапенад неплох со спагетти.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цедра 1/2 лимона
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
анчоусы (опционально) – 2 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
маслины черные без косточек – 200 г
чеснок молодой – 2 зубчика
свежий тимьян – 2 ст. л.
орегано – 2 ст. л.
Для бутербродов:
сыр – по вкусу
чиабатта или обычный белый батон – по вкусу
Для закуски с помидорами:
петрушка – по вкусу
сыр фета – по вкусу
некрупные помидоры – по вкусу
Для мини-пиццы:
цукини – по вкусу
готовое слоеное тесто – по вкусу
помидоры крепкие – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тапенад: откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку и хранить в холодильнике.

Шаг 2

Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом: Помидоры обдать кипятком и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу. Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Наполовину заполнить помидоры сыром, затем положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., а сверху заполнить помидоры сыра фета. Подавать холодными.

Шаг 3

Мини-пицца из помидоров, цукини и оливкового тапенада: Тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цукини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 25 минут.

Шаг 4

Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом: Чиабатту нарезать поперек тонкими кусочками. Положить на нее кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху еще один кусок сыра, и также намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, в качестве соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Неплох он и со спагетти.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хамса в томате

4 порции

1 ч

лариса ивановна

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тальятелле с сосисками из телятины

Всем понравилось!

15 мин + 15 мин

Алексей Карпов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ