Рейтинг@Mail.ru

Острая морковь

Алексей Шаров
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Острая морковь
Острая морковь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
уксус 70 % – по вкусу
сахар – по вкусу
крупная морковь – 1 кг
специи – по вкусу
лист лавровый – не менее 3 шт.
тмин – 1 ч. л.
маленький острый перец – 1 шт.
свежий укроп – по вкусу
чеснок – 6 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь почистить, обрезать с обоих концов. Нарезать сначала на кусочки длиной около 5 см, а их в свою очередь - на бруски толщиной менее 1 см. Бланшировать морковь в кипящей соленой воде в течение 3 минут. Стеклянные банки ошпарить кипятком. На дно положить 3 лавровых листа, чеснок, тмин и острый перец (в качестве альтернативы перцу можно использовать 2 веточки укропа и 3 бутона гвоздики). Плотно уложить в банку морковные брусочки, сверху положить лавровый лист и свежий укроп. Вскипятить 0,5 л воды, добавить соль, сахар и уксус и до краев залить им банку с морковью. Несколько раз проткнуть шпажкой, чтобы вышел лишний воздух. Если при этом часть маринада вылилась из банки, снова долить его до краев. Закрыть банку винтовой крышкой и поставить ее вверх ногами. Подавать в чистом виде или полив морковь растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на банку объемом 720 мл
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Острая морковь
Острая морковь

Острая морковь, как ни крути, придумка советских корейцев. Вы можете готовить ее в различных вариантах, добавлять любимые специи, но классическая основа остается незыблемой: сладкая сочная морковка, нашинкованная на терке для корейской моркови. Наш пошаговый рецепт — очередная вариация на тему традиционной острой моркови по-корейски. Фишка рецепта — в глубокой обжарке лука, который отдаст весь аромат горячему растительному маслу. Пропорции уксуса, сахара и молотого перца чили регулируйте по своему вкусу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ