7 апреля 2011 / венерик

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба (сазан, толстолобик) – 1 шт.
  • сок лимонный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • масло сливочное размягченное – по вкусу
  • лаваш – 1 шт.
  • кинза – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба, запеченная в лаваше. Шаг 1
Лаваш смазать сливочным маслом.
Шаг 2
Рыба, запеченная в лаваше. Шаг 2
Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить на лаваш. Внутрь тушки положить нарезанную кинзу, дольки помидора (можно добавить пару колец репчатого лука), кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.
Шаг 3
Рыба, запеченная в лаваше. Шаг 3
Завернуть рыбу в лаваш, затем весь рулет - в фольгу, и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
Хозяйке на заметку
Подавать с овощами или любым овощным салатом
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 17 августа 2013

Я запекала в лаваше морского окуня, лаваш смазала оливковым маслом, положила рыбу (больше ничего не добавляла), завернула, потом всё это завернула в пекарскую бумагу, запекала в аэрогриле на максимальной мощности 20 мин до потемнения бумаги. Разломала пополам (2 порции), полила сливочно-чесночным соусом с креветками, тогда лаваш размокает и можно есть всё вместе, очень вкусно. После чего сделала вывод - запекать надо филе:) Хорошо, у окуня костей немного, а вот толстолобика в этом блюде не представляю, уж больно он костлявый! Возможно, лаваш в пищу тогда не идет?