Рейтинг@Mail.ru
венерик
03 февраля 2025 г.

Рыба, запеченная в лаваше

венерик
03 февраля 2025 г.
1Комментировать
Рыба, запеченная в лаваше
Рыба, запеченная в лаваше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рыба (сазан, толстолобик) – 1 шт.
сок лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
крупные помидоры – 1 шт.
масло сливочное размягченное – по вкусу
лаваш – 1 шт.
кинза – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лаваш смазать сливочным маслом.

Шаг 2

Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить на лаваш. Внутрь тушки положить нарезанную кинзу, дольки помидора (можно добавить пару колец репчатого лука), кусочек сливочного масла, посолить и поперчить начинку.

Шаг 3

Завернуть рыбу в лаваш, затем весь рулет - в фольгу, и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать с овощами или любым овощным салатом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

17 августа 2013 г.

Я запекала в лаваше морского окуня, лаваш смазала оливковым маслом, положила рыбу (больше ничего не добавляла), завернула, потом всё это завернула в пекарскую бумагу, запекала в аэрогриле на максимальной мощности 20 мин до потемнения бумаги. Разломала пополам (2 порции), полила сливочно-чесночным соусом с креветками, тогда лаваш размокает и можно есть всё вместе, очень вкусно. После чего сделала вывод - запекать надо филе:) Хорошо, у окуня костей немного, а вот толстолобика в этом блюде не представляю, уж больно он костлявый! Возможно, лаваш в пищу тогда не идет?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ