1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Гребешки с чатни из сладного перца
Олеся Пуряева
07 апреля 2011 г.

Гребешки с чатни из сладного перца

Олеся Пуряева
07 апреля 2011 г.

Гребешки с чатни из сладного перца
Гребешки с чатни из сладного перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный – 1 ч. л.
сахар – 60 г
имбирь измельченный – 2-3 см
масло оливковое – 2 ст. л.
гребешки – 16 шт.
перец сладкий красный – 2 шт.
сок лимонный – 1 ч. л.
тмин – 1 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления чатни сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут, затем поместить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло добавить тмин, дождаться пока тмин не начнет потрескивать. Затем положить натертый имбирь, перец, сахар, лимонный сок, перемешать, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая. Гребешки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На теплые тарелки сначала выложить чатни, затем гребешки. Украсить свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Кирилл Анатольевич

2 ч 30 мин

Анастасия Кудрявцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ