6 апреля 2011 / Lacoste

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка измельченная – 1 пучок
  • крупный чеснок – 1 зубчик
  • базилик сушеный – по вкусу
  • крупа кукурузная мелкого помола – 200 г
  • сыр Моцарелла – 125 г
  • помидоры черри – 250 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • вода – 1 л
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить воду, посолить. Тонкой струйкой высыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне. Пармезан измельчить с петрушкой. 1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут. В конце приготовления добавить базилик и перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить половину поленты. Далее выложить слой черри и моццареллы, нарезанной не очень толстыми кружками. Выложить слой оставшейся каши, разровнять и посыпать пармезаном с зеленью. Запекать в духовом шкафу при 170-180°C 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Стоит без дела кукурузная крупа! Обязательно попробую приготовить поленту по Вашему рецепту.