1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузная каша
  4. Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
Lacoste
06 апреля 2011 г.

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Lacoste
06 апреля 2011 г.

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 1 пучок
крупный чеснок – 1 зубчик
базилик сушеный – по вкусу
крупа кукурузная мелкого помола – 200 г
сыр Моцарелла – 125 г
помидоры черри – 250 г
сыр Пармезан – 100 г
вода – 1 л
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду, посолить. Тонкой струйкой высыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне. Пармезан измельчить с петрушкой. 1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут. В конце приготовления добавить базилик и перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить половину поленты. Далее выложить слой черри и моццареллы, нарезанной не очень толстыми кружками. Выложить слой оставшейся каши, разровнять и посыпать пармезаном с зеленью. Запекать в духовом шкафу при 170-180°C 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Стоит без дела кукурузная крупа! Обязательно попробую приготовить поленту по Вашему рецепту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ