1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
lacoste
06 апреля 2011 г.

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

lacoste
06 апреля 2011 г.

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 1 пучок
крупный чеснок – 1 зубчик
базилик сушеный – по вкусу
крупа кукурузная мелкого помола – 200 г
сыр Моцарелла – 125 г
помидоры черри – 250 г
сыр Пармезан – 100 г
вода – 1 л
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, посолить. Тонкой струйкой высыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне. Пармезан измельчить с петрушкой. 1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут. В конце приготовления добавить базилик и перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить половину поленты. Далее выложить слой черри и моццареллы, нарезанной не очень толстыми кружками. Выложить слой оставшейся каши, разровнять и посыпать пармезаном с зеленью. Запекать в духовом шкафу при 170-180°C 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ