1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца
lacoste
08 апреля 2011 г.

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

lacoste
08 апреля 2011 г.

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
сливки жирностью 33% – 150 мл
перец черный молотый – по вкусу
креветки вареные крупные – 15 шт.
перец сладкий средний желтый – 0,5-1 шт.
чеснок средний – 1 зубчик
кориандр молотый – по вкусу
томаты вяленые – 4 шт.
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.

Шаг 2

Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.

Шаг 3

Вареные креветки мелко нарезать.

Шаг 4

Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.

Шаг 5

Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Шаг 7

В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Креветки в кляре с овощами

Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ