8 апреля 2011 / Lacoste

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • креветки вареные крупные – 15 шт.
  • перец сладкий средний желтый – 0,5-1 шт.
  • чеснок средний – 1 зубчик
  • кориандр молотый – по вкусу
  • томаты вяленые – 4 шт.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 1
У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.
Шаг 2
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 2
Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.
Шаг 3
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 3
Вареные креветки мелко нарезать.
Шаг 4
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 4
Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.
Шаг 5
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 5
Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 6
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 6
Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца. Шаг 7
В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.
Хозяйке на заметку
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев