Рейтинг@Mail.ru
Lacoste
07 февраля 2025 г.

Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

Lacoste
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца
Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
сливки жирностью 33% – 150 мл
перец черный молотый – по вкусу
креветки вареные крупные – 15 шт.
перец сладкий средний желтый – 0,5-1 шт.
чеснок средний – 1 зубчик
кориандр молотый – по вкусу
томаты вяленые – 4 шт.
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.

Шаг 2

Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.

Шаг 3

Вареные креветки мелко нарезать.

Шаг 4

Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.

Шаг 5

Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Шаг 7

В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меридиан
1766 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ