1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок
Алсу Муфтахова
06 апреля 2011 г.

Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок

Алсу Муфтахова
06 апреля 2011 г.

Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок
Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я использовала икорные тарталетки, так как тапенад по структуре чем-то напоминает черную икру, так что это своего рода обманные постные тарталетки.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль морская – по вкусу
лайм – 1 шт.
чеснок молодой – 1 долька
тарталетки икорные – 30 шт.
орехи грецкие – 100 г
базилик сушеный – 1 ст. л.
масло оливковое – 50 мл + 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
авокадо спелый – 1 шт.
оливки черные с косточками – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тапенад: удалить косточки из оливок, надавив на оливку плоской стороной лезвия ножа - косточка легко отойдет. Оливки, чеснок, соль, перец, базилик и 50 мл оливкового масла несколько секунд взбивать блендером. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки. Убрать тапенад в холодильник минимум на 1 час, чтобы он загустел. Приготовить крем из авокадо: авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Полить соком половины лайма. Посолить по вкусу. Добавить грецкие орехи и 1 ст. л. оливкового масла. Все взбить блендером до получения однородной консистенции. В тарталетку положить сначала крем из авокадо, а сверху -тапенад.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый тапенад может храниться в холодильнике несколько дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Маринованные оливки

Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите в холодильник. Уверены, в праздники они не раз пригодятся

20 мин + 24 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ