
Тарталетки с кремом из авокадо и тапенадом из черных оливок
Я использовала икорные тарталетки, так как тапенад по структуре чем-то напоминает черную икру, так что это своего рода обманные постные тарталетки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль морская – по вкусу
- лайм – 1 шт.
- чеснок молодой – 1 долька
- тарталетки икорные – 30 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- базилик сушеный – 1 ст. л.
- масло оливковое – 50 мл + 1 ст. л.
- перец черный молотый – 1 щепотка
- авокадо спелый – 1 шт.
- оливки черные с косточками – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тапенад: удалить косточки из оливок, надавив на оливку плоской стороной лезвия ножа - косточка легко отойдет. Оливки, чеснок, соль, перец, базилик и 50 мл оливкового масла несколько секунд взбивать блендером. Должна получиться не однородная масса, а отдельные маленькие кусочки. Убрать тапенад в холодильник минимум на 1 час, чтобы он загустел.
Приготовить крем из авокадо: авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки. Полить соком половины лайма. Посолить по вкусу. Добавить грецкие орехи и 1 ст. л. оливкового масла. Все взбить блендером до получения однородной консистенции.
В тарталетку положить сначала крем из авокадо, а сверху -тапенад.
Кстати
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Хозяйке на заметку
Готовый тапенад может храниться в холодильнике несколько дней.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев