1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-гречески
Dudukka
04 апреля 2011 г.

Мясо по-гречески

Dudukka
04 апреля 2011 г.

Мясо по-гречески
Мясо по-гречески (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный (горошком) – 10 шт.
чеснок молодой – 5 зубчиков
крупные помидоры – 800 г
корица – 2 палочки
апельсины – 1 шт.
масло оливковое – 8 ч. л.
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 1 кг
уксус столовый – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
лук мелкий – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ