4 апреля 2011 / Dudukka

Мясо по-гречески

Мясо по-гречески
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец черный (горошком) – 10 шт.
  • чеснок молодой – 5 зубчиков
  • крупные помидоры – 800 г
  • корица – 2 палочки
  • апельсины – 1 шт.
  • масло оливковое – 8 ч. л.
  • говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 1 кг
  • уксус столовый – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • лук мелкий – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 12 января 2014

Мясо получилось просто необыкновенное! Тает во рту, вкус потрясающий. В восторге осталась даже маленькая 2-летняя дочка :) Делала точно по рецепту, только вместо мелкого лука взяла наоборот одну очень большую луковицу и положила ее в центр сковороды.