Рейтинг@Mail.ru
Dudukka
27 февраля 2025 г.

Мясо по-гречески

Dudukka
27 февраля 2025 г.
1Комментировать
Мясо по-гречески
Мясо по-гречески (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный (горошком) – 10 шт.
чеснок молодой – 5 зубчиков
крупные помидоры – 800 г
корица – 2 палочки
апельсины – 1 шт.
масло оливковое – 8 ч. л.
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 1 кг
уксус столовый – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
лук мелкий – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-кремлевски
Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...

3 ч 30 мин
Коккинисто по-гречески
Коккинисто по-гречески

Коккинисто по-гречески — нечто среднее между томатным мясным соусом и мясным рагу. Термин буквально означает «покрасневший», его используют как характеристику для соусов к мясу на томатной основе. Чаще всего в состав входят и другие овощи, а также красное вино. Рецепт предполагает долгое томление мяса в соусе на медленном огне, что позволяет использовать для коккинисто практически любые недорогие отрубы.

1 ч 45 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

12 января 2014 г.

Мясо получилось просто необыкновенное! Тает во рту, вкус потрясающий. В восторге осталась даже маленькая 2-летняя дочка :) Делала точно по рецепту, только вместо мелкого лука взяла наоборот одну очень большую луковицу и положила ее в центр сковороды.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ