29 марта 2011 / Magic_island

Весна на средиземноморском острове

Я однажды читала в каком-то журнале, что лучшей приправой для рыбы является ее свежесть. Полностью с этим согласна! Кухня средиземноморья славится отменными морепродуктами, нужно добавить только соль, лимонный сок, оливковое масло и немного поэкспериментировать с фруктами и травами. Результат может превзойти все ваши ожидания!
Весна на средиземноморском острове
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук красный сладкий (небольшой) – 1 шт.
  • ананас крупный – 1/2 шт.
  • консервированный лосось – 2 стейка (по 200-300 г)
  • базилик красный свежий – 4-5 веточек
  • лайм – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лайм разрезать пополам и с помощью терки натереть цедру. Выложить стейки в глубокую чашу, полить соком лайма, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Посыпать цедрой лайма и накрыть веточками базилика. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Для приготовления салата мелко порубить луковицу, нарезать кубиками ананасы, измельчить листики базилика, посолить, поперчить, заправить соком лайма и ложкой оливкового масла. В разогретой до 180°C духовке запечь лосось в течение 15-20 минут. Выложить рыбу на плоскую тарелку, рядом положить салат. Украсить зеленью и лаймом.
Хозяйке на заметку
Средиземноморская кухня славится отменными морепродуктами, нужно добавить только соль, лимонный сок, оливковое масло и немного поэкспериментировать с фруктами и травами. Результат может превзойти все ваши ожидания! Яркие краски и легкий освежающий вкус этого блюда заставят вас поверить, что весна совсем близко!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев