28 марта 2011 / olga4491

Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томаты (снять кожицу и мелко порезать) – 400 г
  • базилик свежий – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • вино красное сухое – 40 мл
  • лист лавровый – 1 шт.
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • курица (филе) – 1 кг
  • оливки – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица по-средиземноморски. Шаг 1
Куриное филе порезать на несколько частей и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).
Шаг 2
Курица по-средиземноморски. Шаг 2
Добавить томаты, вино, сахар, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь. Помешать, накрыть крышкой и тушить пока филе не станет мягким (в зависимости от размера кусочков). Затем лавровый лист удалить.
Шаг 3
Курица по-средиземноморски. Шаг 3
Добавить базилик. Выключить плиту. Блюдо готово. Подавать с отваренными спагетти, посыпав сверху нарезанными оливками.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев