Рейтинг@Mail.ru
olga4491
07 января 2025 г.

Рецепт курицы по-средиземноморски

olga4491
07 января 2025 г.
0Комментировать
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты (снять кожицу и мелко порезать) – 400 г
базилик свежий – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
вино красное сухое – 40 мл
лист лавровый – 1 шт.
чеснок крупный – 1 зубчик
курица (филе) – 1 кг
оливки – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе порезать на несколько частей и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

Шаг 2

Добавить томаты, вино, сахар, чеснок и лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь. Помешать, накрыть крышкой и тушить пока филе не станет мягким (в зависимости от размера кусочков). Затем лавровый лист удалить.

Шаг 3

Добавить базилик. Выключить плиту. Блюдо готово. Подавать с отваренными спагетти, посыпав сверху нарезанными оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ