
Шаг 1
Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Затем промыть. Масло разогреть в сотейнике, положить баклажаны и обжаривать, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 2
Положить в сотейник нашинкованный лук и пассеровать, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Добавить в сотейник очищенные и крупно нарезанные томаты, тушить 3 минуты.
Шаг 4
Влить уксус, положить сахар, каперсы, оливки, зелень петрушки. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.
Шаг 5
Снять с огня, добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Остывшуе капонату выложить на поджаренные хлебцы.

РЕЦЕПТ
Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.
Пока нет комментариев