25 марта 2011 / olga4491

Закуска Капоната

Капонату выложить на поджаренные хлебцы
Закуска Капоната
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка измельченная – 30-50 г
  • крупные помидоры – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус винный красный – 3 ст. л.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • маслины без косточки (нарезанные) – 100 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска Капоната. Шаг 1
Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Затем промыть. Масло разогреть в сотейнике, положить баклажаны и обжаривать, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 2
Закуска Капоната. Шаг 2
Положить в сотейник нашинкованный лук и пассеровать, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Закуска Капоната. Шаг 3
Добавить в сотейник очищенные и крупно нарезанные томаты, тушить 3 минуты.
Шаг 4
Закуска Капоната. Шаг 4
Влить уксус, положить сахар, каперсы, оливки, зелень петрушки. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.
Шаг 5
Закуска Капоната. Шаг 5
Снять с огня, добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Остывшие капонату выложить на поджаренные хлебцы.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев