Рейтинг@Mail.ru
olga4491
25 марта 2011 г.

Закуска Капоната

olga4491
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Закуска Капоната
Закуска Капоната (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 30-50 г
крупные помидоры – 4 шт.
лук красный – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
уксус винный красный – 3 ст. л.
каперсы – 1 ст. л.
маслины без косточки (нарезанные) – 100 г
баклажаны – 2 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Затем промыть. Масло разогреть в сотейнике, положить баклажаны и обжаривать, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Положить в сотейник нашинкованный лук и пассеровать, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Добавить в сотейник очищенные и крупно нарезанные томаты, тушить 3 минуты.

Шаг 4

Влить уксус, положить сахар, каперсы, оливки, зелень петрушки. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.

Шаг 5

Снять с огня, добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Остывшуе капонату выложить на поджаренные хлебцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская капоната

РЕЦЕПТ

Итальянская капоната

Самая распространенная овощная закуска на Сицилии - капоната. Она подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ