Куриное филе с манго и лаймом

Куриное филе с манго и лаймом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец чили, молотый – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • манго спелое – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • лайм – 1 шт.
  • курица (филе) – 500 г
  • рыбный тайский соус – 3 ст. л.
  • молоко кокосовое – 1 банка
  • вода – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе разрезать на две половины, уложить в миску. Влить рыбный соус, добавить перец, чеснок. Дать настояться 10 минут. Масло разогреть в сковороде, выложить филе вместе с маринадом. Готовить непрерывно помешивая 5-7 минут. Добавить молоко и воду. Дать закипеть, положить мелко натертую цедру лайма и сахар. Варить 5 минут, добавить крупно нарезанный манго. Перемешать, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Приправить соком лайма. Подавать с рисом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Khorizhaya 27 октября 2012

Спасибо большое! очень вкусно! я правда курочку мелко нарезала, мне так больше нравится! но само сочетание вкусов потрясающее! муж был в восторге!