11 марта 2011 / fanilla

Куриные голяшки по-азиатски

Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за полчаса на следующий день.
Куриные голяшки по-азиатски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • курица (голень) – 6-8 шт.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • апельсины – 1/2 шт.
  • ананасы консервированные – 300 г
  • соус соевый – 50-80 г
  • перец острый – по вкусу
  • перец красный сладкий – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С вечера измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком 1/2 апельсина. Перелить в плотный пакет. Туда же положить вымытые куриные голени, предварительно надколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и убрать в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром перевернуть пакет на другой бок. Нагреть духовку до 200°C и поставить смазанную растительным маслом форму для запекания, куда выложить замаринованные голени, нарезанную морковь и кусочки ананасов с соком. Через 15 минут мясо перевернуть. А через 15-20 минут блюдо уже полностью готово.
Хозяйке на заметку
Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за 30 минут на следующий день. В маринад соль лучше не класть и солить мясо уже в форме для запекания. Зато можно добавить средне-острой горчицы. Блюдо получается очень красивым. И даже курятина, выращенная промышленным путем, имеет вполне приличный вкус.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев