1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные голяшки по-азиатски
fanilla
11 марта 2011 г.

Куриные голяшки по-азиатски

fanilla
11 марта 2011 г.

Куриные голяшки по-азиатски
Куриные голяшки по-азиатски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за полчаса на следующий день.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
курица (голень) – 6-8 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
морковь среднего размера – 1-2 шт.
апельсины – 1/2 шт.
ананасы консервированные – 300 г
соус соевый – 50-80 г
перец острый – по вкусу
перец красный сладкий – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вечера измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, смесью перцев и соком 1/2 апельсина. Перелить в плотный пакет. Туда же положить вымытые куриные голени, предварительно надколов каждую в нескольких местах. Плотно завязать пакет и убрать в холодильник в умеренно прохладное место на ночь. Утром перевернуть пакет на другой бок. Нагреть духовку до 200°C и поставить смазанную растительным маслом форму для запекания, куда выложить замаринованные голени, нарезанную морковь и кусочки ананасов с соком. Через 15 минут мясо перевернуть. А через 15-20 минут блюдо уже полностью готово.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкусное нежное блюдо из курицы, которое можно подготовить с вечера, а приготовить за 30 минут на следующий день. В маринад соль лучше не класть и солить мясо уже в форме для запекания. Зато можно добавить средне-острой горчицы. Блюдо получается очень красивым. И даже курятина, выращенная промышленным путем, имеет вполне приличный вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченные куриные ножки, маринованные в чайном маринаде

В этом рецепте интересный маринад для куриного мяса. Благодаря ему мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое. На любом застоье съедят первыми!

50 мин + 4 ч

Юна

РЕЦЕПТ

Курица со сливами

Сливы придают курице оригинальную кислинку и сочность.

1 ч + 2 ч

Ольга Володина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ