Рейтинг@Mail.ru

Тушеная тыква

Алексей Лапшин
08 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
небольшой кабачок цукини – 1 шт.
тыква – небольшой кусок
луковица небольшая – 1/2 шт.
вода кипяченая – 2 ст. л.
смесь специй "французские травы" – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить тыкву, вымыв и очистив от кожуры и мякоти. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с цукини; луковицу нашинковать. Налить на сковороду растительного масла и выложить ингредиенты в следующем порядке: - нашинкованный лук, дав ему некоторое время жарится; - примерно через пять минут закладываем нарезанный кабачок и накрываем крышкой; - когда из-под крышки начнет появляться пар, снять сковороду с огня, размешать, подлить немного растительного масла и добавить тыкву. Закрыть крышкой и вернуть на огонь. Через некоторое время добавить в блюдо соль; проверить степень готовности тыквы. Если она остается достаточно жесткой, добавить две столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить еще какое-то время Когда тыква станет мягкой, снять сковороду с огня, добавить специй по вкусу и перемешать. Выложить блюдо на тарелку Черный хлеб - и наслаждайтесь..

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ