Тушеная тыква

Алексей Лапшин
08 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ТушениеТушение, томлениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
небольшой кабачок цукини – 1 шт.
тыква – небольшой кусок
луковица небольшая – 1/2 шт.
вода кипяченая – 2 ст. л.
смесь специй "французские травы" – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить тыкву, вымыв и очистив от кожуры и мякоти. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с цукини; луковицу нашинковать. Налить на сковороду растительного масла и выложить ингредиенты в следующем порядке: - нашинкованный лук, дав ему некоторое время жарится; - примерно через пять минут закладываем нарезанный кабачок и накрываем крышкой; - когда из-под крышки начнет появляться пар, снять сковороду с огня, размешать, подлить немного растительного масла и добавить тыкву. Закрыть крышкой и вернуть на огонь. Через некоторое время добавить в блюдо соль; проверить степень готовности тыквы. Если она остается достаточно жесткой, добавить две столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить еще какое-то время Когда тыква станет мягкой, снять сковороду с огня, добавить специй по вкусу и перемешать. Выложить блюдо на тарелку Черный хлеб - и наслаждайтесь..

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ