1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок в томатно-кокосовом соусе
elena-fialka
06 марта 2011 г.

Цыпленок в томатно-кокосовом соусе

elena-fialka
06 марта 2011 г.

Цыпленок в томатно-кокосовом соусе
Цыпленок в томатно-кокосовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыпленок – 550 г
молоко кокосовое – 2 стакана
соль мелкая морская – по вкусу
смесь специй (тандури масала) – 2 ч. л.
нарезанный базилик – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
лук в шелухе – 1 шт.
консервированные томаты – 300 г
чеснок крупный – 3 зубчика
нарезанная зелень петрушки – 2 ч. л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка порезать на порционные кусочки. В сотейнике раскалить растительное масло. Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить порезанные кубиком томаты,сахар и специи. Готовить 1 минуту. Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 минуту. Положить в соус мясо цыпленка. Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до окончания добавить базилик и петрушку. Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

В это блюдо можно добавить обычную спаржу или белую,тогда её нужно будет очистить.А так же если нет домашнего томатного пюре,можно использовать консервированное томатное пюре или домашний томатный сок.Если вы не любите острое ,можно вместо чили перца,добавить сладкий перец.

30 мин

elena-fialka

РЕЦЕПТ

Цыпленок по-охотничьи с майораном

Это очень красивое и вкусное блюдо, от которого не будет ни лишних килограммов, ни проблем со здоровьем. Мясо курицы считается одним из самых диетических, а овощной гарнир приготовлен с точки зрения диетологии просто безупречно. Овощи запекаются, а затем перемешиваются с соусом.

40 мин + 40 мин

gastronom

30 мин

adjika

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ