25 февраля 2011 / svetlana basta

Хлеб Филин

Хлеб Филин
Хлеб Филин 2
Хлеб Филин 3
Хлеб Филин 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
  • мука – около 4 стаканов
  • соль – 1 ч. л.
  • семя льняное – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб Филин. Шаг 1
Замесить тесто в хлебопечке или самостоятельно. Вылепить из него фигуру "филина".
Шаг 2
Хлеб Филин. Шаг 2
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C, заранее оставить на расстойку!
Хозяйке на заметку
Хлеб "Филин" - идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из соленого теста (Филин) и хлеб такой необычной формы красиво украсит праздничный стол.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Fleur999 19 октября 2011

Классно! Вроде хлеб - обычный продукт, атак интересно)))))) Здесь в рецепте есть семя льна, а можно его льняным маслом заменить? Я часто таким пользуюсь, в выпечку тоже добавляла, она потом не черствеет.

svetlana basta svetlana basta 29 июля 2011

Огромное спасибо!

Гость 4 марта 2011

Очень красивый хлеб

Гость 4 марта 2011

Какой красивый хлеб! Такой только на праздничный стол надо ставить, чтобы гости немели от восхищения! Браво!