Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кефир – 1 стакан
вода – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
дрожжи сухие – 1 пакет (8 г)
мука – около 4 стаканов
соль – 1 ч. л.
семя льняное – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Замесить тесто в хлебопечке или самостоятельно. Вылепить из него фигуру "филина".
Шаг 2

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°C, заранее оставить на расстойку!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хлеб "Филин" - идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из соленого теста (Филин) и хлеб такой необычной формы красиво украсит праздничный стол.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с черной смородиной, который вы будете хотеть снова и снова
Один из безусловных летних хитов - галета с черной смородиной. Его автор, талантливый кулинар Мария Филина в сезон смородины делает десятки таких пирогов по просьбе друзей и близких. Мы тоже дружим с Машей, поэтому она поделилась фирменным рецептом.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Классно! Вроде хлеб - обычный продукт, атак интересно)))))) Здесь в рецепте есть семя льна, а можно его льняным маслом заменить? Я часто таким пользуюсь, в выпечку тоже добавляла, она потом не черствеет.
Огромное спасибо!
Гость (гость)
4 марта 2011 г.Очень красивый хлеб
Гость (гость)
4 марта 2011 г.Какой красивый хлеб! Такой только на праздничный стол надо ставить, чтобы гости немели от восхищения! Браво!