Шаг 1
Растопить в казане курдюк, положить, нарезанное небольшими кусочками, мясо и готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (готовым). Затем, достав мясо, положить в казан очищенный целый картофель и жарить его до золотистой корочки. Когда картофель станет готов, достать его, положить мясо, а сверху уложить картофель. Добавить мелко нарезанную зелень.

РЕЦЕПТ
Казан-кабоб – одно из популярнейших блюд в узбекских обеденных местах, именуемых чайханами. Сочное мясо, пропитанная ароматами специй обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно. Лучше всего для этого блюда покупать реберную часть баранины с жиром и некоторым количеством мякоти. Картофель выбирайте круглый и некрупный. Обжаривать его лучше в растопленном бараньем жире, потому что он нагревается гораздо сильнее, чем растительное масло.

Пока нет комментариев