
Яблочный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ягода для украшения
- грецкие орехи
- сироп (малиновый)
- мед
- яблоко крупное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть и удалить середцевину яблока (почти до самого основания). Надрезать кожицу яблока (в виде еще нераспустившегося бутона цветка). Мелко порубить орехи, добавив в них немного меда. Положить часть начинки в яблоко. Полить ее сиропом. Снова начинка и опять сироп, пока вся сердцевина не будет заполнена.
Поместить яблоко в духовку. Когда оно запечется, вынуть из духовки и аккуратно ножом отделить "лепестки". Можно украсить десерт ягодой и посыпать тертым грецким орехом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мне кажется в микроволновке не стоит. Вся начинка начнет пузыриться и вытечет. А в духовке самое лучшее)))
Очень красивый десерт,но сколько времени запекать яблоко и при какой температуре?А в микроволновке можно запечь?